视 频
 
张灿玾教授《实用温病学》、《感证治法与类方》二书由中国医药科技出版社出版发行
2014-3-25
    《实用温病学》系张灿玾根据多年教学经验所集的一本关于温病的论著。此书分为上下两篇,上篇整体论述温病 的发展概况、辨证、诊断、治法;下篇分别论述温病的各个类型,包括春温、风温、暑温、湿温、秋燥、伏暑等病证的历史沿革、病因病机、证治法则。《实用温病 学》内容丰富,资料翔实,具有极高的临床应用价值和参考价值,能够帮助广大中医学生、中医临床医生、中医爱好者开阔视野,增进学识。
    
《感证治法与类方》由张灿玾教授著,作者收集了大量的伤寒、温热、瘟疫类近现代医著中的医方,以法为纲,以方为目,将众书中医 方,按类分列于各法之内。全书共设大法十五项,细 法数十项。《感证治法与类方》内容丰富,资料翔实 ,具有极高 的临床应用价值和文献参考价值,能够帮助读者开阔 视野,增进学识。                                



国医大师张灿玾传承工作室
Copyright © 2012 All Rights Reserved Powered By Tot Cms