视 频

中医古籍文献学(修订版)由科学出版社出版
2014-2-12
    本书为国医大师张灿玾教授《中医古籍文献学》的修订再版,分为绪论、中医文献的源流与流别、中医古籍的书名与篇名、中医古籍书体结构、中医文献的文体、中医文献的文字、中医文献的标记符号、中医文献的载体、中医文献的著录、中医古籍校勘、中医古籍注释、中医文献的聚散与辑佚、中医古籍辨伪等章。本书旨在结 合一般文献学的基本理论与基本内容介绍中医文献学的基本概念、基本理论、基本知识、基本规律及基本的研究方法等有关内容。历史地、客观地反映中医古代文献 的基本情况与基本面貌,系统地、科学地总结与概括中医古代文献研与古籍整理方基本理论、基本知识、基本规律及基本的研究方法。

国医大师张灿玾传承工作室
Copyright © 2012 All Rights Reserved Powered By Tot Cms