视 频
 
中华中医药学会医史文献分会第15次学术年会暨换届会议召开 校长欧阳兵当选为第6届医史文献分会主任委员
2013-8-20
.

中华中医药学会医史文献分会第15次学术年会暨换届会议召开

作者:中医文献研究所 来源:山东中医药大学报社 点击率:243


中华中医药学会医史文献分会第15次学术年会暨换届会议召开
校长欧阳兵当选为第6届医史文献分会主任委员
  本报讯  8月15日至17日,由中华中医药学会主办、我校承办的医史文献分会第15次学术年会暨医史文献分会换届会议在枣庄市召开。中华中医药学会副会长李俊 德、学术部主任刘平、中国科学技术协会学会学术部处长黄珏、中华中医药学会医史文献分会名誉主任委员高文柱、山东省中医管理局副局长贾清顺、我校副校长张 成博等出席会议。
  换届会议选举产生了第6届医史文献分会委员会,我校校长欧阳兵当选为主任委员,中医文献研究所所长王振国当选为副主任委员,中医文献研究所刘更生教授当选为秘书长。
  学术年会以“中医医史文献整理、传承与发展”为主题,有13位代表进行了大会交流,主 要涉及中医古籍整理、中医医史研究、中医学术流派、中医学术传承与传播等领域,反映了医史文献研究的最新进展。本次会议共收到论文109篇。会议期间还组 织专家对中华中医药学会主持编纂的《中国中医药学科史》进行审阅研讨。
  来自全国20多个省市科研、教学、医疗机构的140余名代表参加会议。  

国医大师张灿玾传承工作室
Copyright © 2012 All Rights Reserved Powered By Tot Cms