视 频
 
张灿玾八十五诞辰暨从医七十周年学术思想座谈会举行
2013-7-5

张灿玾八十五诞辰暨从医七十周年学术思想座谈会举行

作者:中医文献研究所 来源:山东中医药大学报社


座谈会会场
张灿玾讲话
    本报讯  6月29日,国医大师张灿玾八十五诞辰暨从医七十周年学术思想座谈会在济南举行。副校长张成博出席座谈会。
  张成博代表学校向张灿玾八十五诞辰表示祝贺,高度评价张老“敏勉好学,克己修身,笃行 务本,安道求真”,号召全校师生认真学习张灿玾厚德怀仁、乐群敬业、大医精诚的从医和治学精神,要求有关单位和人员认真总结、学习张老的学术经验,传承张 老留下的宝贵财富,通过对张老学术思想、治学品德的总结,进一步推动学校特色名校建设。
  张灿玾以七十余年的中医工作经历,深入地阐述了中国传统文化与中医文化的紧密联系,并以《黄帝内经》为例阐释了中国传统文化对中医文化的重要作用。
  座谈会旨在弘扬张灿玾高尚的医德医风,推动张灿玾学术思想传承。会上,办公室、组织部、宣传部、科技处、中医文献研究所有关负责人、老教师代表和张灿玾学生代表先后发言。

 
国医大师张灿玾传承工作室
Copyright © 2012 All Rights Reserved Powered By Tot Cms