视 频
新闻动态
  • Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ..
  • 2014-4-15严正声明
  • 《实用温病学》系张灿玾根据多年教学经验所集的一本关于温病的论著。此书分为上下两篇,上篇整体论述温病 的发展概况、辨证、诊断、治法;下篇分别论述温病的各个类型,包括春温、风温、暑温、湿温、秋燥、伏暑等病证的历史沿革、病因病机、证治法则。《实用温病 学》内容丰富,资料翔实,具有极高的临床应用价值和参考价..
  • 本书为国医大师张灿玾教授《中医古籍文献学》的修订再版,分为绪论、中医文献的源流与流别、中医古籍的书名与篇名、中医古籍书体结构、中医文献的文体、中医文献的文字、中医文献的标记符号、中医文献的载体、中医文献的著录、中医古籍校勘、中医古籍注释、中医文献的聚散与辑佚、中医古籍辨伪等章。本书旨在结 合一般文献..
  • 校领导看望国医大师张灿玾 于富华书记、欧阳兵校长把教龄满35年荣誉证书送到张灿玾教授手中   本报讯 1月10日下午,校党委书记于富华、校长欧阳兵到家中看望慰问了国医大师、我校终身教授张灿玾。   于富华、欧阳兵与张老亲切交谈,向张老介绍了学校2013年工作,询问他的身体和生活情况,盛赞张老对中医药事业矢..
  • .中华中医药学会医史文献分会第15次学术年会暨换届会议召开 作者:中医文献研究所 来源:山东中医药大学报社 点击率:243 中华中医药学会医史文献分会第15次学术年会暨换届会..
  • 张灿玾八十五诞辰暨从医七十周年学术思想座谈会举行 作者:中医文献研究所 来源:山东中医药大学报社 座谈会会场 张灿玾讲话 本报讯 6月29日,国医大师张灿玾八十..
  • 展大师之魅力 传中医之学术 文章来源: 山东中医药大学附属医院科技处 发布日期: 2013-4-26 展大师之魅力 传中医之学术 4月25日下午,医院今年学术活动的重头戏“大师风采 薪火相传”..
  • 省委高校工委副书记傅华峰等看望原院长、终身教授、国医大师张灿玾 省委高校工委副书记傅华峰等看望原校长邹积隆   本报讯 1月23日下午,省委高校工委副书记傅华峰在校党委副书记姜少华陪同下,到家中看望了我校原院长、终身教授、国医大师张灿玾和原校长邹积隆。   在张老的“琴石书屋”,傅华峰与张老亲切交..
  • 校领导走访慰问老领导和困难职工 校领导看望原院长、终身教授、国医大师张灿玾 校领导看望原校长邹积隆   本报讯 1月14日上午,校党委书记于富华、校党委副书记姜少华带领相关职能部门负责人,到家中走访慰问了我校部分老领导和困难职工。   于富华一行首先看望了原院长、终身教授、国医大师张灿玾。于富华向..
上一页   [下一页] 共20条  共2页  第1页    跳至
国医大师张灿玾传承工作室
Copyright © 2012 All Rights Reserved Powered By Tot Cms